febrero 11, 2015

Galletitas Linzer para San Valentín

La idea era, por una vez no estar retrasada con respecto a las fechas, en este caso San Valentín. Me ha llevado tiempo decidirme que hacer y finalmente me decidí por unas galletitas (incluso cuando las galletitas no son mi fuerte) utilizando la masa de la tarta Linzer.
Lleva almendras en la pasta y están rellenas de una mermelada casera de ciruela que tengo, pero pienso que con cualquier mermelada medio ácida, deben de quedar igual de bien, (la receta tradicional lleva mermelada de franbuesa.

Galletitas Linzer





Vamos con la receta...

Ingredientes:
- 1 taza de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar impalpable
- 1 huevo
- 1cta de esencia de vainilla
- 1/2 cta de esencia de almendras
- 3/4 tazas de almendras
- 1/4 taza de azúcar rubio
- 2 tazas y 1/2 de harina
- 1/2 cta de polvo de hornear
- 1/2 cta de sal
- 1/2 cta de canela

- 1/2 taza de mermelada

- Yo no lo hice, pero pienso que quedaría mucho mejor con las almendras peladas a forma que la masa quede más blanca, pero es cuestión de gusto.
Entonces, moler las almendras con el azúcar rubio.

- Batir la manteca con el azúcar impalpable, agregar el huevo, las esencias y finalmente la mezcla de almendras y azúcar rubia.

- Agregar a esta mezcla, el harina con el polvo de hornear, la sal y la canela, previamente cernidos.
Hacer una bola con la masa, envolverla en celofán y dejar en el frigo durante dos horas.

- Luego de las dos horas, estirar la masa, poner un celofán arriba y otro debajo antes de estirar.
Una vez estirado, cortar con los dos cortapastas en forma de corazón, uno grande y el otro pequeño.
Colocar en una chapa con papel de cocina.

- Hornear en horno precalentado a 175º durante 10', los corazones grandes y los pequeños solo 5'.
Retirar en seguida del papel y dejar enfriar en una rejilla.

- Finalmente unir los corazones untando la mermelada sobre el corazón entero y espolvorear con azúcar impalpable si se desea.







4 comentarios:

  1. Como siempre con tus recetas se me hace agua la boca.....Mmmmmmm.....

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  2. Simplemente maravillosas, necesito más moldes de galleta. =D Gracias Calderot.

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