octubre 27, 2015

Bizcocho especiado de Calabaza con glaseado de azúcar rubia

Bueno, una receta para Halloween, no porque sea temática de terror sino tan solo porque es una receta que contiene calabaza, y que vamos, es éste el momento del año para utilizarla, además de ser utilizada como decoración también para la temática que nos ocupa.
Esta receta, pertenece a una revista americana que me dió mi madre y que tiene unos cuantos años , y cuando digo unos cuantos años, digo décadas. La hice tal cual dice la receta, me pareció una maravilla y quería probarla a ver si el resultado correspondía con la foto y tal cual, además de ser 
un bizcocho delicioso.







Vamos con la receta...

Ingredientes:
- 1 taza de mantequilla
- 1 y 3/4 tazas de azúcar
- 4 huevos
- 1 cta de vainilla
- 3 y 1/2 tazas de harina 
- 2 ctas de polvo de hornear
- 1 cta de bicarbonato de sodio
- 1/2 cta de sal
- 1 cta de canela
- 1/2 cta de gengibre molido
- 1 pizca de nuez moscada
- 1/4 taza de leche
- 500 grs de puré de calabaza.

Para el Glaseado:
- 30 grs de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar rubia
- 2 cdas de leche
- 1 cta de vainilla
- 1 taza de azúcar impalpable

- Tamizar los ingredientes secos con las especias y reservar. En otro cazo, batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema blanquecina. Añadir uno a uno los huevos sin dejar de batir después de cada adición.

- Mezclar el puré de calabaza con la leche y la vainilla. Añadir a la mezcla de huevos, la mezcla seca alternando con la mezcla de calabaza, sin olvidar de empezar y terminar con la mezcla seca. Verter en molde de tubo engrasado y enharinado y cocinar en horno precalentado a 180º durante 1 h y 1/4, el tiempo de cocción ya se sabe, depende de cada horno.
- Desmoldar cuando está tibio.

Para el glaseado, derretir la mantequilla en una cacerolita sobre el fuego y agregar el azúcar rubia y la leche, hasta que el azúcar se disuelva. Agregar la vainilla y de a poco el azúcar impalpable revolviendo bien. Colocar el glaseado sobre el bizcocho frío tratando de que caiga sobre los costados, en caso de que esté muy espeso, se le puede agregar un poco de leche, cuidando de no pasarse y quede muy líquido.















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